FOOD PHILOSPHY: आधा दर्जन कुलचे एक बार में खा जाती थीं स्वरा

दिल्ली का चटपटा खाना हो या मद्रासी इडली डोसा या फिर बिहार का लिट्टी-चोखा वह सब बड़े चाव से खाती हैं। खाने का खूब शौक है और कभी मन भी नहीं मारतीं। मेटाबॉलिज्म इतना अच्छा है कुछ भी खा लें, उनका वजन नहीं बढ़ता।     उनके पापा आंध्र प्रदेश से हैं और मां बिहारी तो किचन में नॉर्थ और साउथ इंडियन दोनों तरह का फूड स्वरा भास्कर ने बचपन से खाया है। पिज्जा को वे कंफर्ट फूड बताती हैं। आधी रात को भूख लगे तो प्लेन ब्रेड, बटर, नूडल्स या मिल्क शेक लेती हैं। एक मैगज़ीन को दिए इंटरव्यू में उन्होंने बताया:   Mom is best cook स्वरा बताती हैं, "मां ने साउथ इंडियन खाना पकाना सीखा और आज वे बेहतरीन डोसा, इडली, अप्पम, अवियल और कोट्टू बनाती हैं। नानी भी बहुत अच्छी कुछ हैं। उनके हाथ बना दम आलू, लिट्टी चोखा, पुडिंग मेरी फेवरेट है।'   Favorite places उन्हांेने बताया, "पापा इंडिया इंटरनेशनल सेंटर, दिल्ली में थे। वहां बनने वाली जिंजर पुडिंग का स्वाद आज भी मुझे नहीं भूला है। साउथ दिल्ली में कॉलेज कैंपस में मिलने वाले छोले कुलचे (पांच रुपए प्रति कुलचा) मैंने खूब खाए हैं। एक बार में मैं आधा दर्जन कुलचे…

bhaskar