कृषि वैज्ञानिकों के प्रयास से खाद्यान्न उत्पादन में भारी वृद्धि :राधामोहन

कृषि मंत्री राधा मोहन सिंह ने कृषि और उससे सम्बद्ध क्षेत्रों में तेजी से विकास के लिए भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (भा.कृ.अनु.प.) की सराहना करते हुए कहा कि 1951 से लेकर अब तक देश के खाद्यान्न उत्पादन में लगभग पांच गुणा , बागवानी उत्पादन में 9.5 गुणा , मत्स्य उत्पादन में 12.5 गुणा , दूध उत्पादन में 7.8 गुणा और अंडा उत्पादन में 39 गुणा की वृद्धि हुई है ।

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