पूर्णतया प्राकृतिक शाकाहारी आइसक्रीम बनाने में संघर्ष करना पड़ रहा है : हाजेन

कोलकाता, 24 फरवरी प्रीमियम आइसक्रीम बनाने वाले वैश्विक ब्रांड हाजेन डैज्स ने आज कहा कि आइसक्रीम बनाने में वह प्राकृतिक संरक्षक के तौर पर अंडे की जर्दी यॉक का उपयोग करता है लेकिन भारत में

पूर्णतया शाकाहारी आइसक्रीम बनाने के लिए इस संरक्षक का विकल्प ढूंढने में उसे संघर्ष करना पड़ रहा है।

हाजेन के भारत में 17वें स्टोर के उद्घाटन से इतर कंपनी के शेफ एंथनी डेविड ने कहा कि भारत दुनिया में इकलौता देश है जहां उसके ब्रांड को पूर्णतया शाकाहारी आइसक्रीम बनाने में संघर्ष करना पड़ रहा है। उल्लेखनीय है कि अंडे का आइसक्रीम में उपयोग करने को लेकर उसके ग्राहकों के एक धड़े की ओर से उसे प्रतिरोध झेलना पड़ रहा है।

अमेरिका के इस कंपनी का दावा है कि वह पूर्णतया प्राकृतिक सामग्री का उपयोग कर आइसक्रीम बनाती है और उनमें किसी भी तरह के कृत्रिम संरक्षक नहीं होते हैं। वह प्राकृतिक संरक्षक के तौर पर जर्दी के पाउडर का उपयोग करती है।

डेविड ने कहा कि भारत में उसे इसका अंडे अब तक कोई प्राकृतिक विकल्प नहीं मिला है। भारत में अन्य जो कंपनियां पूर्णतया शाकाहारी आइसक्रीम बनाती हैं वह किसी तरह के कृत्रिम संरक्षक का उपयोग करती हैं।

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